注冊 登錄
互助問答 +關注 已有1821人關注
開啟左側

[蘋果] 第98期《摘袋后蘋果的管理問題》——孫慶勝老師 互動內容

[復制鏈接]

微信掃一掃 分享朋友圈

68285 5
小小編輯 發表于 2016-10-6 11:29:03 | 只看該作者 |閱讀模式

馬上注冊,結交更多果友

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
【我是?!?/strong>
今年蘋果綠是什么原因造成的
答:今年蘋果綠主要是因為氣候的因素,高溫干旱,持續時間長,影響了果實的正常發育,這是其中之一,另一方面,由于大量施用氮肥和含氮高的沖施肥,加重了蘋果的發綠。

【滄海一栗】
今年蘋果的星點。果銹重咋回事老師,謝謝

答:謝花后由于低溫霜凍,是造成果繡重的主要原因。另外,秋施基肥不及時,氮磷鉀大化肥用量較多,而有機肥以及生物菌肥和中微量元素用量不足,也能造成蘋果星點大、果繡重。

【風行天下】
老師我剛拉的枝,現在就有枝冒芽了咋處理啊
答:把冒的芽抹掉就可以了。

【楊學韜】
請問紙袋富士和紙夾膜富士在冷庫的儲藏期一樣嗎!
答:儲藏期是一樣的,只是紙夾膜富士容易褪色。

【半島】
蘋果上色后 在摘果前放水 多長時間摘果好 會不會反綠
答:摘袋前三到四天放水,效果最好。

【寧 靜 致 遠】
老師摘袋前和摘袋后都打了井岡嘧苷素怎么還有紅點發生
答:像今年,蘋果炭疽葉枯病發生嚴重,摘袋之前,打井岡嘧苷素的同時,應加上防治炭疽葉枯病的殺菌劑,例如:碩喜、安萬俊等。

【藍玫瑰】
請問老師今年蘋果發黃是什么原因造成的
答:今年蘋果開花的物候期,比正常年份要早十天左右,如果按正常時間摘袋,有點過晚,引起發黃。另外,鉀肥過量也能引起發黃。

【我是?!?/strong>
今年干旱干腐病發的比較重應用什么藥物去治療
答:用奧美賽克、花臉康、歐田甲,三種藥物混配,治療效果很好。

【永保平安】
臭大姐怎么防治
答:在摘袋之前,用殺蟲劑愛秋、高效氯氟氰菊酯都可以有效防治。

【天天向上】
最低溫度多少度有可能下霜
答:最低溫度零上五度以下有可能下霜。

【雨后彩虹】
蠟袋在外袋摘除后還要打藥嗎打不到果面咋辦
答:摘完蠟袋以后再打藥。

【神馬都是浮云】
有專家說,果樹使用鉀肥等于給果樹為食鹽,請孫老師談談你的看法
答:這個說法是錯誤的。咱們平常用的硫酸鉀和氯化鉀,雖然和食鹽氯化鈉都是屬于鹽類,但是他們的成分不一樣,食鹽含的成分是鈉,而果樹不會吸收鈉,但會吸收鉀。

【野河流水】
摘袋后打什么殺菌藥劑好
答:摘袋后最好打水劑的殺菌劑,例如,井岡嘧苷素一類。

【王春遠】
喂樹到底放射溝好還是挖穴好,小樹
答:放射溝和挖穴可以交替使用,例如,今年用放射溝明年用挖穴的方法。

【王春遠】
有的說果膨大期用不著那么多鉀肥
春天追肥碳酸氫銨好還是不好
答:蘋果需鉀肥的高峰期,應該是在果實膨大期;
    春天應該是以氮肥和磷肥為主,最好不要喂單一的氮肥。

【草上飛】
老師好果面風掃口打點啥藥好
答:打井岡嘧苷素、麗展精、海洋寡糖鈣、金果100,效果都不錯。

【風行天下】
兩年的小樹要秋施肥嗎
答:要秋施。

【王春遠】
蘋果樹還打硫磺嗎,用啥代替
答:打石硫合劑可以,最好用奧美賽克。

【野河流水】
蘋果補硼一棵樹施多少
答:大樹一棵三到四兩。

【望一切空白】
老師 請問下摘袋后打藥會不會對果面有影響
答:如果用井岡嘧苷素1000倍,海洋寡糖鈣2000倍,麗展精600倍,金果100 400倍,在下午三點以后打藥,不會對果面有影響。

【王春遠】
用施肥槍打,復合肥和水溶肥效果一樣嗎?
答:一樣,但是復合肥必須要水溶性的。

【王春遠】
小樹不打波爾多液可以嗎
答:最好是打波爾多液??梢杂行Х乐卧缙诼淙~病、輪紋病、干腐病、腐爛病。

【風行天下】
老師我兩年的小樹,春天光追的碳氨,現在追啥肥好
答:現在應該秋施基肥,例如,龍飛大三元  加  12菌生物菌肥  加  住和  加 微百億。

【金色的秋天豐收的季節】
小幼樹秋捎現在還在長。怎樣管里
答:第一,控制水分不要過多,第二,葉面噴施百利贊,或磷酸二氫鉀。

【望一切空白】
今年栽的煙八前幾天有兩棵靠地面的嫁接口爛了 這是什么原因
答:這是白絹病、爛葫蘆病,很可能去年是花生地或者是栽植過深,嫁接口沒有露出地面造成的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
支持5 反對
果業通網--果農朋友的好幫手 www.denmaet.com

精彩評論5

沙發
關莊 發表于 2018-9-6 14:20:34 來自手機 | 只看該作者
哪兒有花臉康
果業通-果園管理好幫手
板凳
邵堡 發表于 2018-9-6 20:10:18 來自手機 | 只看該作者
謝謝回放,學習了。
果業通-果園管理好幫手
地板
我心飛翔小草 發表于 2018-9-7 06:58:59 來自手機 | 只看該作者
果業通-果園管理好幫手
洛川老王 園主認證 發表于 2018-9-7 11:58:49 來自手機 | 只看該作者
謝謝老師提醒
果業通-果園管理好幫手
楊海東 發表于 2020-2-2 13:11:01 來自手機 | 只看該作者
謝謝老師總結
果業通-果園管理好幫手
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊